25.08.2018
Обновлено: 9 сент. 2018 г., 15:05

Наш Йог - Вячеслав Орлов 🧘‍♂️

История о том, как я избавился от боли в спине и полюбил йогу.

Хотел бы поделиться своей историей о боли, разочаровании и спасении, как бы пафосно это ни звучало...

В детстве у меня была травма позвоночника. Никакие меры для предотвращения последствий приняты не были. Прошло много лет, и когда я учился в университете, у меня начала болеть спина. Решил сделать снимок позвоночника и сходить к мануалисту. На приеме узнал, что позвонки в грудном отделе сформировались не правильно. Мышцы в районе травмы были зажаты. После сеанса костоправства и иглоукалывания стало легче, но мануалист сказал, что уже ничего особо не поделаешь, придется так жить. Ну я так и жил. Пока в определенный момент не почувствовал, что становится все плохо. Больная спина очень портила жизнь, страдал весь организм.

Я начал ходить по врачам. Врачи поставили мне кучу диагнозов (сколиоз, остеохондроз, торсия и т.д. и т.п.) и принялись лечить. Результатов я не видел. Проблемы только усугублялись. Через некоторое время я понял, что в моем случае они бессильны. Ничего не оставалось, как попытаться самостоятельно решить проблему.

Начал искать способ. Ничего хорошего не вычитал, в основном все писали, что это очень сложный процесс и нужен качественный специалист. В специалистах на тот момент я был, мягко говоря, разочарован. Наконец решил, что надо уже хотя бы что-то начать делать для спины и в поисках упражнений случайно попал на видео, в названии которого говорилось: «грудной отдел», «лечение», «остеохондроз» и все такое.

То самое видео, которое вдохновило меня заниматься йогой.

Это видео было длительностью около часа. В нем какой-то человек на пляже занимался йогой. Закадровый голос спокойно комментировал происходящее, а фоном играла приятная музыка. Я решил попробовать и начал каждое утро заниматься.

Было очень тяжело. У меня все тянуло, болело и ныло. Повторять было трудно, порой невыносимо. Я не мог сделать даже на половину что требовалось. Но я терпел. Буквально на третий день я почувствовал облегчение. Различные зажатости, боли и беспокойства стали уходить. Дискомфорта в спине становилось все меньше. Каждый раз, заканчивая упражнения, я чувствовал, что мне становится лучше. И спустя пару-тройку месяцев я ощутил себя вновь здоровым человеком. Для меня это был поворотный момент в моей жизни.

С тех пор я стал каждый день заниматься йогой и всем её советовать. Человеком на видео был Вячеслав Орлов. Я не знаком с ним лично, но он мне очень помог.

Выражаю свою глубокую благодарность ему! 🙏️

Всем кто занимается или хочет начать заниматься йогой рекомендую обратить внимание на его деятельность!

Ссылки:

Предупреждение!
Все вышеописанное я делал на свой страх и риск. Я никого, ни к чему не призываю и никому, ничего не навязываю. У меня была проблема, которую я попробовал решить. Без профессионального сопровождения, это все очень опасно. К тому же, есть некоторые нюансы. Например, начав заниматься, скорее всего вам придется это делать до конца своей жизни, потому что проблемы вернутся, а может и усугубятся, если вы решите бросить. Также, нужно делать все аккуратно, потому что достаточно легко как раз навердить себе, чем помочь.
Вся ответственность будет лежать на вас самих, если вы решите что-то предпринимать.